+7 (495) 644-88-40 | Работаем с 10.00 до 20.00, Воскресенье - выходной
Главная Статьи Рекомендации по выбору мульти сплит-системы

Рекомендации по выбору мульти сплит-системы

В первую очередь следует определиться с необходимостью использования системы кондиционирования подобного типа. Например, если важным критерием является стоимость, то этот вариант нельзя назвать выгодным. Установка одной мульти-сплит-системы обойдется дороже, чем монтаж нескольких одиночных кондиционеров со схожими характеристиками.

Как известно, оборудование иногда ломается. Данный фактор также следует учитывать при выборе. Поломка мульти-сплит-системы оставляет без кондиционирования сразу все помещения. Кроме того, необходимо учитывать то, что в таком оборудовании в отличие от одиночных моделей нет возможности одновременного использования сразу нескольких режимов.

Мульти сплит-система – устанавливать или нет?

Специалисты рекомендуют устанавливать мульти сплит-системы только в тех случаях, когда не имеется других вариантов. Например, при строительстве так называемых элитного жилья или в зданиях, имеющих историческую ценность, выделяется только лишь одно место, предназначенное для установки кондиционеров в отдельном помещении. Как правило, это технический балкон. Вывешивать блоки на фасады таких домов строго запрещено. Если же не существует вышеизложенных проблем, то лучшим вариантом будет использование отдельных кондиционеров.

Схема работы мульти сплит-системы

Основные виды и возможности мульти сплит-систем современного типа

Мульти-сплит системы существуют двух видов:

  1. Неинверторные модели. Обычно в каталогах, представленных производителями продукции данного направления, имеется информация о различных комбинациях блоков (внутренних) с расчетами теплопритоков. Сделать это самостоятельно тоже довольно просто. Кроме того, обязательно необходимо учитывать то, что мульти-сплит-системы, имеющие фиксированную комбинацию, в большинстве случаев компонуются настенными блоками. Стоимость такого оборудования колеблется от тридцати до шестидесяти долларов США (в зависимости от количества квадратных метров). В наши дни найти модель, работающую одновременно в режиме охлаждения и обогрева довольно-таки сложно. Поэтому зачастую приходится делать выбор из систем «холодного» типа.
  2. Инверторные модели. Такие мульти-сплит-системы применяются при необходимости создания повышенного комфорта. Среди производителей лидируют такие известные компании как Mitsubishi Electric, Daikin и Panasonic. Цена на подобные системы, соответственно, выше – от шестидесяти долларов США до ста (из расчета стоимости установки на 1 кв.метр помещения). В основном в инверторных мульти-сплит-системах используются канальные, настенные или кассетные блоки. Но они также могут быть оснащены универсальными, напольными или потолочными элементами.

 В последние годы производство неинверторных мульти-сплит-систем значительно сократилось. Объясняется это повышением оплаты за электроэнергию. Модели инверторные наоборот позволяют существенно экономить электричество (до 45%).

Телефон: +7 (495) 644-88-40

Время работы: с 10:00 до 20:00

E-mail: info@vent-master.ru

© 2020 МонтажМастер. Все права защищены.