+7 (495) 644-88-40 | Работаем с 10.00 до 20.00, Воскресенье - выходной
Главная Статьи Методика самостоятельной установки арматуры в бачок унитаза

Методика самостоятельной установки арматуры в бачок унитаза

Хорошо известно, что ночью даже самые тихие звуки воспринимаются нами как артиллерийская канонада. А если они, к тому же, повторяются с некоторой периодичностью, это часто воспринимается как пытка. За примерами далеко ходить не надо: вполне достаточно зайти в туалет. И если вам повезет и трубы «будут молчать», то от раздражающей капели унитаза многие не могут избавиться годами.

Установка арматурыСантехники разводят руками от бессилия, консультанты из магазина с радостью предлагают приобрести дорогой пафосный унитаз, а жена грозиться уйти на несколько дней жить к маме. Что же делать? Здесь есть два выхода. Первый – обратиться в специализированную фирму, специалисты которой с радостью помогут вам не только решить проблему, но и потратить пару сотен рублей. Второй – съездить на рынок, купить недорогую арматуру для унитаза и установить ее самостоятельно. Потратите вы при этом существенно меньше, да и благоверная будет очень довольна.

Ничего сложного в этой работе нет, и при должном настрое вы потратите на нее не более получаса, хотя если перспектива замены перегоревшей лампочки вгоняет вас в уныние, лучше попросить о помощи более знающего соседа.

Установки арматуры для сливного бачка унитаза

  1. Арматура для унитаза​Аккуратно надеваем на механизм слива прокладку из резины. Чаще всего она идет в комплекте со сливным механизмом, но если производитель «поскупился», ее нужно купить отдельно (благо, в большинстве случаев диаметр трубы стандартный).
  2. Устанавливаем сливной сифон на резиновую прокладку и фиксируем его пластмассовой гайкой. Здесь главное не переусердствовать, ведь пластик – это совсем не силомер.
  3. Надеваем на шайбы (они могут быть как железные, так и пластмассовые) резиновые прокладки, после чего вставляем их в имеющиеся отверстия. С противоположной стороны надеваем пластмассовую шайбу и затягиваем гайку.
  4. Осталось совсем немного. Водружаем на пластмассовую гайку уплотняющее кольцо из резины, но здесь есть одна тонкость. Если кольцо новое, то вполне можно обойтись без дополнительной герметизации. Если же им уже пользовались, то сначала стоит убедиться в том, что оно не имеет видимых дефектов, а после установки хорошенько промазать место соединения специальным герметиком.

Доводка арматуры

  • Регулирование высоты клапана слива. Для этого нужно сначала отсоединить тягу от переливной трубы, после чего несильно отжать пластиковый фиксатор стакана и передвинуть стойку вниз или вверх (в зависимости от ситуации).
  • Регулирование уровня воды. Вам потребуется изменить положение стакана на направляющей, но при этом минимальное расстояние до верхней кромки бачка должно быть не меньше 45 мм. После этого скорректировать положение переливной трубки таким образом, чтобы она располагалась на 2 см выше максимально возможного уровня воды и на 7 см ниже верхнего уровня стойки.
  • Регулирование малого слива. Это осуществляется перемещением поплавка вверх или вниз (относительно переливной трубки).
  • Регулирование полного слива. Это совсем не сложно: нужно изменить положение заслонки, перемещая ее вверх или вниз.

Несколько общих советов

  1. Все работы производите только после полного отключения воды во всей квартире.
  2. Перед установкой арматуры внимательно осмотрите ее на предмет выявления дефектов литья.
  3. Обязательно запаситесь герметиком и набором запасных прокладок.
  4. Не стоит ничего наматывать на пластиковую резьбу.
  5. Поплавок не должен касаться стенок бачка.

Телефон: +7 (495) 644-88-40

Время работы: с 10:00 до 20:00

E-mail: info@vent-master.ru

© 2019 МонтажМастер. Все права защищены.