+7 (495) 644-88-40 | Работаем с 10.00 до 20.00, Воскресенье - выходной
Главная Статьи Особенности установки ванны нестандартных размеров

Особенности установки ванны нестандартных размеров

Установка нестандартной ванныЕсли вы спросите у уставшего после долгого трудового дня человека, как он хотел бы расслабиться и восстановить силы, то наверняка услышите самые разные ответы. Кто-то захочет отдохнуть на мягком диване перед телевизором, некоторые предпочтут пропустить бокал вина, ну а самые стойкие выберут неторопливую вечернюю прогулку. На практике же многие, оказавшись дома, наполнят ванну горячей водой и с большим удовольствием полежат в ней хотя бы 15-20 минут.

А раз так, то ее установке следует уделить самое пристальное внимание, ведь процедура это достаточно сложная, требующая не только немалого опыта, но и наличия соответствующих инструментов. И даже если вы уверены в своих силах, не стоит заниматься этим самостоятельно. Лучше поручить работу профессионалам, особенно, если вы приобрели красивую «дизайнерскую» ванну нестандартных размеров. Тем более что тонкостей в этом деле хватает.

Главные аспекты

Надежность перекрытий

Нестандартная ванна – это услада для глаз хозяина дома и большая головная боль на установщика. Она предъявляет повышенные требования не только к качеству покрытия пола, но и к прочности межэтажных перекрытий, которые должны выдержать вес самой конструкции, увеличенный объем воды и массу самого человека. Особенно это актуально для домов старой постройки, не рассчитанных на подобные нагрузки.

Конфигурация ванной комнаты

Вопрос достаточно серьезный, причем убедиться в том, что помещение готово «принять» нестандартную ванну, лучше не после покупки, а до нее. Ведь если предполагаемая обновка физически не помещается в пространство, ее установка потребует некоторых дополнительных работ, которые, кстати, должен будет выполнить не сантехник, а бригада строителей. А это – дополнительные расходы. К тому же, нередко возникает довольно «веселая» ситуация, когда ванную просто не могут «протиснуть» через узкий дверной проем. Согласитесь, об этом лучше подумать заранее.

Нестандартная ваннаВанная комната

Подключение коммуникаций

Здесь «сюрпризов» при установке нестандартной ванны тоже хватает. Ведь ванну проектируют одни люди (причем, не технологи, а дизайнеры), а санитарные нормы (СНиПы) пишут другие. Так, допустимая разница по высоте при подключении канализационных труб равна 3 см на 1 метр (для диаметра 50 мм) и 1,5 см (для 110 мм). Где фантазия дизайнера расположила точки слива и забора воды – ведомо только ему.

Иногда, чтобы подключить нестандартную ванны приходиться использовать гофрированную трубу, причем не потому, что так хочет сантехник. Просто по-другому не получается. Но вы должны знать, что при этом по санитарным нормам допустимо использование исключительно жестких труб, причем желательно избегать прямых углов.

Окончательная фиксация

Формы нестандартной ванны могут быть самыми замысловатыми, потому для ее надежной установки нередко приходится применять силу при затягивании многочисленных гаек, потому как иначе она может превратиться в своеобразные американские горки. Но вряд ли вы знаете, что делать это категорически не рекомендуется. И не случайно гайки к традиционным ваннам сделаны в виде барашков, которые принято затягивать исключительно вручную. Причина вполне прозаична и связана с тем, что эмаль в точке приложения силы (когда крепление затягивается разводным ключом) легко крошится, после чего покупку вполне можно выносить на помойку.

Нередко для обеспечения «правильного уровня» нерадивые монтажники подкладывают под днище разнообразные резиновые прокладки. Подобные «рессоры» довольно быстро «наградят» ванну несколькими трещинами, которые в обозримом будущем подвигнут вас на ремонт, причем отказаться от этого (когда в двери начнут стучаться соседи, которых вы залили) вы уже не сможете.

Телефон: +7 (495) 644-88-40

Время работы: с 10:00 до 20:00

E-mail: info@vent-master.ru

© 2019 МонтажМастер. Все права защищены.