+7 (495) 644-88-40 | Работаем с 10.00 до 20.00, Воскресенье - выходной
Главная Статьи Инструменты и приспособления для монтажа бытового климатического оборудования

Инструменты и приспособления для монтажа бытового климатического оборудования

Установка кондиционера

Профессиональная установка кондиционера или сплит-системы – процесс достаточно сложный. Его главное условие – наличие необходимой квалификации и опыта. Потому поручение этой работы первому встречному, выбранному наугад по объявлению в газете, - идея не очень хорошая. Не исключено, конечно, что вам повезет, но скорее всего, дело закончится большими проблемами и напрасно потраченными деньгами, а в пиковом случае вас будет ждать судебное разбирательство.

При этом забывать о том, что такая работа потребует наличие специализированного инструмента, тоже не стоит. Потому мастер, явившийся к вам для установки только что приобретенного сплита с легкой сумкой – это повод серьезно насторожиться и потребовать. В этом мы с вами сегодня и попробуем разобраться.

Электроинструмент

  • Перфоратор. На самом деле, в идеальном случае их должно быть два, причем оба – достаточно мощные (они должны обеспечить диаметр отверстия от 30 до 60 мм и глубину до полутора метров за один раз). «Удовольствие» это достаточно дорогое, потому его отсутствие – явный признак новичков без должного опыта.

  • Штроборез. Его использование – свидетельство правильного подхода к своей работе, а вот применение традиционной болгарки сейчас становится признаком дурного тона из-за немалой вероятности кривых пазов и растрескивания штукатурки.

  • Пылесос. Он применяется для первоначальной продувки всех коммуникаций, потому если мастера привезли его с собой – это хороший знак. К тому же, профессионалы редко когда оставляют после себя руины, предпочитая довести помещение до первоначального вида.

Холодильное оборудование

Баллон с хладогентом

  • ​Вакуумный насос. Крайне необходим для ликвидации влаги и воздуха в холодильном контуре системы. Часто комплектуется зарядным цилиндром и манометрическим коллектором.

  • Течеискатель. Именно им производится проверка герметичности системы после установки. Традиционные методы с применением мыльной пены на практике оказываются намного менее точными.

  • Баллон с хладогентом. Редко когда доставленный прямо из магазина кондиционер имеет рекомендуемое количество фреона, причем чем «бюджетнее» марка, тем процент потерь выше. Нормальные мастера после установки проверяют объем хладогента и при необходимости дозаправляют оборудование.

Трубный инструмент

Каждый мастер предпочитает пользоваться своим, определенным набором приспособлений. Чаще всего это труборезы, вальцовщики, шабровки и трубогибы, причем как ручные, так и электрические.

Оборудование для пайки

Применять для этих целей паяльник – это все равно, что есть борщ вилкой. Чаще всего для этого используется специальная горелка, а наиболее эффективными (и самыми дорогими) считаются пропан-кислородные модели. Выбор припоя сугубо индивидуален, и чаще всего выбор того или иного состава обусловлен скорее личными предпочтениями мастера, чем каким-либо объективными факторами.

Телефон: +7 (495) 644-88-40

Время работы: с 10:00 до 20:00

E-mail: info@vent-master.ru

© 2019 МонтажМастер. Все права защищены.